たらの芽 |
|
|
| 採れたたらの芽を持ち帰り 早速天婦羅にして食べました。 この季節だけしか食べられませんが 新芽が沢山採れました。 味としては殆ど無味かも・・・ 苦味とかは全く有りませんが、あまり美味しい物では無いかも。
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
2009年5月9日(土)11:25 | トラックバック(0) | コメント(6) | 花 | 管理
|
ヒロ
|
|
| たらの芽は確かに特徴的な味はないかも知れませんね。 しかし私は好きですよ~ 天露で食べる感じかな? 沢で見かけて採って食べることがありますが、わずかな苦味はありますね。野生の味かな?(笑) それにしても山菜ざるそば、おいしそうです。 よだれが出てきました。(笑)
| |
|
by ヒロ | 2009年5月10日(日)09:26
|
Reヒロ
|
|
| ヒロさん こんにちは。 たらの芽は樹木の栄養がタップリ詰まり 頂くには可哀相ですが有り難いですね。 天露で食べました、やはり春の恵みの味で美味しかったです。 沢登に行くと結構見掛けるでしょうね、生でですかすごい! そうそう苦味が有りますね野生児にはご馳走ですよ 山菜ざるそば、うどんの両方で~す、とても美味しかったです。
| |
|
by ito | 2009年5月10日(日)09:37
|
タラの芽
|
|
| 層ですね、ここまで大きくなると味も素っ気もないですね。
本当においしいのは、芽の出たてです。 芽が出て、のの先が割れるかわれないかぐらいが最高においしいです。結構味があります。
| |
|
by goodidea | 2009年5月11日(月)21:47
|
Reタラの芽
|
|
| goodideaさん こんばんは。 あ~そうなんですか、やはり芽が少し出たくらいが 食べ時なんですね。 たぶん採らないで残して置いたのかも知れませんね。 でも旬の食材で美味しく頂きました。 何時も為に成ります、有難うございます。
| |
|
by ito | 2009年5月11日(月)23:17
|
さすがの私も・・・
|
|
| たらの芽を生では食べません。(笑) 油持参で天ぷらにして食べます。 釣ったアマゴと一緒に食べると最高です!
| |
|
by ヒロ | 2009年5月12日(火)23:12
|
Reさすがの私も・・・
|
|
| ヒロさん こんばんは。 やはり生で食べても美味しく無いですよね 川原で天婦羅なら最高ですね、釣ったアマゴも美味しいでしょうね。 でも油を持参する所が凄いです。
| |
|
by ito | 2009年5月12日(火)23:58
|