楽しく撮ろうデジタルカメラ
 
ジャンルを問わず色々楽しんでいます。
 


たらの芽

採れたたらの芽を持ち帰り
早速天婦羅にして食べました。
この季節だけしか食べられませんが
新芽が沢山採れました。
味としては殆ど無味かも・・・
苦味とかは全く有りませんが、あまり美味しい物では無いかも。









2009年5月9日(土)11:25 | トラックバック(0) | コメント(6) || 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメント

ヒロ

たらの芽は確かに特徴的な味はないかも知れませんね。
しかし私は好きですよ~
天露で食べる感じかな?
沢で見かけて採って食べることがありますが、わずかな苦味はありますね。野生の味かな?(笑)
それにしても山菜ざるそば、おいしそうです。
よだれが出てきました。(笑)


 by ヒロ | 2009年5月10日(日)09:26

Reヒロ

ヒロさん こんにちは。
たらの芽は樹木の栄養がタップリ詰まり
頂くには可哀相ですが有り難いですね。
天露で食べました、やはり春の恵みの味で美味しかったです。
沢登に行くと結構見掛けるでしょうね、生でですかすごい!
そうそう苦味が有りますね野生児にはご馳走ですよ
山菜ざるそば、うどんの両方で~す、とても美味しかったです。


 by ito | 2009年5月10日(日)09:37

タラの芽

層ですね、ここまで大きくなると味も素っ気もないですね。

本当においしいのは、芽の出たてです。
芽が出て、のの先が割れるかわれないかぐらいが最高においしいです。結構味があります。


 by goodidea | 2009年5月11日(月)21:47

Reタラの芽

goodideaさん こんばんは。
あ~そうなんですか、やはり芽が少し出たくらいが
食べ時なんですね。
たぶん採らないで残して置いたのかも知れませんね。
でも旬の食材で美味しく頂きました。
何時も為に成ります、有難うございます。


 by ito | 2009年5月11日(月)23:17

さすがの私も・・・

たらの芽を生では食べません。(笑)
油持参で天ぷらにして食べます。
釣ったアマゴと一緒に食べると最高です!


 by ヒロ | 2009年5月12日(火)23:12

Reさすがの私も・・・

ヒロさん こんばんは。
やはり生で食べても美味しく無いですよね
川原で天婦羅なら最高ですね、釣ったアマゴも美味しいでしょうね。
でも油を持参する所が凄いです。


 by ito | 2009年5月12日(火)23:58


(1/1ページ)