CB250RS-ZR ツーリング 4 |
|
|
| 城ヶ島 馬の背胴門近くでは 天草干しの作業をしていました。 東京から僅か1時間30分たらずの所でも こう言う作業風景が見られるのですね。
| |
|
|
| |
|
|
| |
|
| 浜はこんな感じでした。
| |
|
| 馬の背胴門の上からの眺め
| |
|
2010年6月16日(水)19:53 | トラックバック(0) | コメント(4) | バイク | 管理
|
城ヶ島
|
|
| 浜は貝殻の破片が集まってできているようですね。
天草干しの光景はのどかで良い風景ですね。 ところてんの材料ですが、今からの季節は喉越しが良く おいしいですよね。
| |
|
by ヒロ | HP | 2010年6月16日(水)21:04
|
城ヶ島
|
|
| ヒロさん こんばんは。 ここも貝殻破片の浜でしたが、関東の磯近くでは こう言う感じの所が結構有ります。
お昼過ぎでしたが天草干しの光景が 見られました。 この日は引き潮で天草も沢山採れた様です。 乾燥したあと煮詰めて寒天に成りますね。 ところてんも美味しい季節に成りますね。 関東では酢や黒蜜で食べますが、 私は黒蜜派です。
| |
|
by ito | 2010年6月16日(水)22:29
|
モノクロ
|
|
| タイムスリップしたような雰囲気ですね。 今も昔も変わらない風情なんでしょうね。
| |
|
by Kazuki | HP | 2010年6月17日(木)08:39
|
モノクロ
|
|
| Kazukiさん こんにちは。
モノクロも懐かしいでしょうね、今では簡単に撮れるのが また良いですよね。 タイムスリップした感じに見えるのも、写真の面白さ ですよね。 昔はなんにも感じずモノクロ撮影でしたので 逆にカラーが新鮮な時を思い出しました。
| |
|
by ito | 2010年6月17日(木)19:11
|